Знаменитый висящий храм в Китае снова открыт для туристов

Китай – это жемчужина мировой культуры, самобытность которой измеряется тысячами лет развития. Эта страна по сей день манит туристов и путешественников со всего мира, чтобы приоткрыть свои тайны.

На территории Китая снова открыт монастырь, расположенный на краю обрыва. Он называется Сюанькун-сы и очень популярен среди туристов. Временем раньше храмовое сооружение было закрыто на реконструкцию, но теперь он снова готов принимать посетителей со всего мира. Храм был построен в 491 году, в нем удачно совмещены несколько восточных религиозных направлений.

Монастырь был построен на высоте более 70 метров, неподалеку от священной горы Хеншань. Высота стен храма превышает 30 метров, само же строение состоит из отдельных секций, первая из них стоит достаточно крепко, а вот остальные крепятся только на деревянных опорах. Секции соединяются друг с другом специальными мостиками. Прогуляться по которым под силу только самым смелым.

В монастыре есть сорок залов, где красуется более 70 бронзовых, железных, каменных статуй, многие из них были официально признаны сокровищами мирового искусства.

Еще одна достопримечательность – висячий монастырь из провинции Шанси. Он входит в состав храмов горы Хеншань. Многие лесенки слишком узкие, поэтому весь храм обойти нереально, часть проходов заперта из-за высокого риска обрушения. А посещение достопримечательности в непогоду и вовсе смертельно опасно. Однако в сухую теплую погоду туристов тут просто не счесть. Доехать до храма можно из города Датун на 8 автобусе. Храм открыт для посещений с 9 утра до 17 часов вечера, а цена билета радует своей демократичностью.