Новый год на Маврикии

Поездка на Маврикий на Новый год может стать отличным подарком себе и близким! Остров – настоящее райское место, здесь удивительная природа, возникшая на затухшем вулкане, и гостеприимные местные жители. Период новогодних праздников – это самое активное время на Маврикии. Именно в декабре-январе погода несказанно радует отсутствием дождей и теплой океанической водой, а белоснежные пляжи приведут в восторг любого, кто решит сменить привычную, для этого времени года, снежную картину за окном в России и улетит на Маврикий.

Для местного населения в начале января также будут выходные и каникулы, поэтому найти уединенные места на общественных пляжах будет труднее, чем в остальной период времени, однако, коренные жители не доставляют проблем – они умеренно шумят, убирают за собой мусор на пикниках и всегда готовы помочь. К тому же те, кто едут за весельем, найдут его однозначно – все вокруг отдыхают с музыкой, танцами и барбекю. Особой специфики празднования здесь нет, поэтому люди просто веселятся и наслаждаются праздником.

Юг острова в это время практически безлюдный. Тут все пляжи небольшие и приватные. Именно здесь проведут свой идеальный отпуск на Новый год те, кто приезжают заниматься серфингом. А также все любители путешествовать. Отдых на Маврикии подразумевает под собой не только времяпрепровождение на берегу океана, но и возможность увидеть своими глазами красивейшие водопады, плантации и фабрики по производству ванили, кофе и чая, вулканы и кратеры.

После праздника можно разнообразить отдых поездками на рыбалку и попробовать поймать голубого марлина, это, кстати, одно из самых дорогих развлечений, а поймать эту рыбу считается хорошим знаком и большой удачей. Также можете побаловать себя полетами на вертолете над островом, дайвингом, изучением столицы страны или погружением в медитативное удовольствие от посещения SPA-центров и аюрведического массажа.

Цены на новогодние туры немного выше, но зато вы попадете в самый разгар сезона, в идеальные погодные условия и сможете встретить новый 2019 год в экзотической стране.