В ОАЭ на Новый Год

Вам надоело встречать новый год одинаково - с оливье, курантами и телевизором? Тогда пришло время исполнить свою мечту и, 31 декабря, отправиться в экзотическую страну! Ведь так приятно оказаться в теплых краях, с лазурным морским побережьем, пальмами, солнцем после лютых зимних морозов.

ОАЭ - это одна из тех стран, где так приятно встретить Новый Год. Если вы никогда не отмечали этот праздник без снега и сверкающей огнями елки, то советуем попробовать именно в этом сезоне. Зимой здесь не так жарко, как летом, погода комфортная и приятная, многие туристы облюбовали эту страну для проведения новогоднего отпуска.

Какие особенности у Нового Года в ОАЭ?

Этот праздник в Дубае отмечают два раза в год: светский в ночь на 1 января, а также религиозный, празднование которого не имеет фиксированное даты и меняется каждый год. Дата, как правило, перемещается на одиннадцать дней вперед. Именно тогда прекращают свою работу все кафе и клубы. Наступает тишина. В преддверии исламского Нового года, принято подавать милостыню нищим, демонстрируя щедрость, совершать благие поступки, в общем, вести себя благоразумно и сдержано.

Тут редко совпадают светский и исламский Новый Год, поэтому его всегда традиционно отмечают 1 января. Туристы, приехавшие сюда из других стран, местные уделяют много внимания и, поэтому, цена на новогоднюю программу, праздничные угощения в ресторанах и кафе, в разы выше обычной.

Хорошей новостью является то, что цена на развлечения, как правило, включена в стоимость тура, таким образом, вы сможете заранее узнать стоимость любых услуг. Но существуют некоторые нюансы. В Шардже и некоторых других эмиратах существует запрет на употребление алкоголя для женщин. Поэтому перед употреблением горячительного стоит уточнить дозволенность данного действия. Кроме этого, важно помнить то, что если вы появитесь в общественном месте в нетрезвом виде, вас могут законным путем депортировать из страны. Зная эти внутренние правила, вы не омрачите свое пребывание в этой замечательной теплой стране и проведете новогодние каникулы весело и беззаботно. Выходом из такой ситуации станет остановка в тех эмиратах, где нет никаких ограничений на употребление алкогольных напитков, например, Дубае.

Какая погода в ОАЭ в новогодние праздники?

Январь и декабрь являются наиболее «холодными» месяцами, когда средняя температура днем падает до +23 градусов по Цельсию, а ночью термометр опускается до +10,+14 градусов, что для восточной страны очень мало. Для вечерних прогулок придется взять с собой одежду потеплее. Некоторые туристы отваживаются искупаться в водоеме на новогоднюю ночь. Средняя норма +18, +20 градусов. Кто-то считает такую температуру низкой для купания, а кому-то она кажется вполне нормальной, ведь даже в летних отечественных озерах температура воды значительно меньше.

Новогодние развлечения в ОАЭ

Итак, вы купили тур, собрали вещи, отправились в отпуск. Но теперь перед вами встал не менее актуальный вопрос: как развлекаться в Эмиратах в новогоднюю ночь? Тут нет катаний со снежной горки на санях, украшений праздничной елки, распития шампанского под бой курантов на брудершафт с Дедом Морозом. Однако не стоит заранее расстраиваться и грустить, поскольку наша туристическая компания давно все предусмотрела. В ОАЭ русскому человеку можно отыскать развлечения на любой кошелек и вкус. Вам точно не придется скучать по снеговикам, каткам и саням!

Поездка с детьми обычно сопровождается развлечениями на воде. Поэтому советуем посетить замечательный аквапарк, расположенный в Дубаи, под названием Wild Wadi. Взрослые и дети получат массу удовольствия, резвясь в наилучшем аквапарке мира. Здесь вы найдете гигантские горки, высотой более 30 метров! Также вы сможете прокатиться по захватывающим дорожкам разной траектории. Впечатлений, полученных здесь, вам хватит на целый год, до следующих новогодних каникул.

Но, если тоска по снегу в теплых краях станет совсем невыносимой, и вы захотите чего-то морозно-свежего, смело отправляйтесь в Mall of the Emirates. Крупнейший в мире торгово-развлекательный центр, где можно покататься на лыжах, спустившись с горного склона, не покидая солнечный Дубай. Это, бесспорно, поистине уникальное место. Если вам надоест жаркое солнце, можно очутиться в зимней прохладе в два счета, ничего подобного не найти во всем мире! На этом горнолыжном курорте построено 5 спусков, а также великолепный снежный парк и веселые аттракционы. Первый слой снега здесь ежедневно обновляют.

В Mall of the Emirates вы сможете осуществить великолепный шопинг в Эмиратах. Тут есть все: от самой модной одежды по приемлемой цене до милых сувенирчиков для коллег и родственников.

Туристов манит дубайский золотой рынок, на котором в полной мере ощущается настоящая колоритность и загадочность востока. Тут имеется широчайший выбор золотых украшений, выполненных в ультрамодном дизайне, по весьма демократичной цене.

Если вы задержитесь в Эмиратах подольше, то вам выпадет возможность побывать на знаменитом во всем мире торговом фестивале, который привлекателен огромным количеством акций.

Новогодний отпуск, проведенный под лучами восточного солнышка, подарит прекрасные эмоции. Чарующая магия восточной страны надолго останется жить в вашем сердце и будет манить в свой плен снова.