Новый год в Дубае

Наверное, Дубаю повезло намного больше, чем другим странам, поскольку в столицу Арабских Эмиратов Новый Год приходит дважды: первого января светский и религиозный, празднование которого меняется каждый раз, поскольку дату определяют по исламскому календарю. Чаще всего, вот уже несколько лет подряд, празднование религиозного Нового года припадает на октябрь месяц.

В зимние месяцы на территории Дубая оптимальная погода. Здесь спадает летняя жара, уже нет обжигающих солнечных лучей, но тепло, чтоб отдыхать на пляже, купаться в море. Туристы во всего мира стремятся провести здесь новогодний отпуск. Обычно Новый год отмечают в ресторанах, клубах, потому что уличные гуляния в этой стране не приняты. Распитие спиртных напитков на улице также строго под запретом, зато это можно делать в отелях, клубах, ресторанах.

Праздничные вечеринки в этих краях отличаются щедростью и роскошью. Тут устраивают незабываемые шоу, накрывают удивительные столы, приглашают именитых мировых диджеев. Новогодняя пора знаменуется фейерверками, которые являются самыми роскошными во всем мире. В подтверждение хочется отметить, что в 2009, 2014 годах здешние салюты были занесены в Книгу рекордов Гиннеса, и слава по ним пронеслась по всему миру.

Небоскреб Бурдж-Халифа – это сосредоточение фейерверков, сюда рекомендуют добираться вовремя, дабы успеть занять комфортные места. С этого места открывается поистине уникальный вид на ночной праздничный город. Такого зрелища вы точно нигде больше не увидите. Но есть некоторые трудности, о которых стоит знать заранее. Обратный путь с празднества тоже может быть проблемой, поскольку толпа людей пытается попасть домой посредством метро, образуя нескончаемые очереди. Дабы миновать давку и с комфортом добраться до своего отеля рекомендуем заранее забронировать место в ресторанчике или просто прогуляться по городу, пока движение утихнет и можно будет отправиться к себе.

Многие туристы любят устраивать праздничный ужин с удивительным видом на фейерверк, однако такая услуга выльется в копеечку.

Круиз по Персидскому заливу – еще один востребованный вариант встречи Нового года в ОАЭ. Вы можете взять в аренду яхту и отпраздновать в узком кругу или же стать участником группового вояжа. С воды открывается поистине поразительный вид на салют.

С первого дня Нового года на территории Дубая начинает свою работу Торговый фестиваль, который длится месяц. Тут можно приобрести любые товары с огромными скидками. По очень выгодной стоимости можно купить ювелирные украшения, представленные здесь в огромном ассортименте. Распродажи, как и многие другие развлечения, экскурсионные программы – это отличный бонус к отдыху, проведенному в такой прекрасной восточной стране, как ОАЭ.