Новый год на горнолыжном курорте

С каждым годом горнолыжные курорты становятся всё более доступными, а поэтому и встретить Новый год на горнолыжном курорте хотят многие жители нашей страны. Для того, чтобы поехать на базу отдыха, насладиться прекрасным видом на горы и заняться зимними видами спорта, не обязательно ехать заграницу. В России тоже есть удивительной красоты места, которые пользуются большой популярностью у любителей зимних видов спорта. Безусловно, горнолыжные курорты Швейцарии, Италии, Австрии всегда будут на шаг впереди. Но и стоимость такого отдыха будет куда выше. Мы решили проанализировать, какие именно горнолыжные курорты России и Европы пользуются наибольшей популярностью и выбрали 10 самых лучших из них. Итак, куда же отправиться на зимние каникулы, чтобы покататься на горных лыжах и сноуборде?

Горнолыжные курорты на Новый год 2019

1. Превосходный вариант для зимних каникул – курорт Церматт, который находится в Швейцарии, неподалеку от границы с Италией. Первое преимущество – это то, что Вы можете побывать сразу в двух странах и выбрать, где кататься: в Швейцарии или в Италии. Сюда можно приезжать в любое время года: прекрасные трассы и удивительные снежные вершины Вам гарантированы! Катаются здесь только не только на горных лыжах, но и на сноубордах. Церматт отличается самыми высокогорными трассами, это просто рай для опытных горнолыжников. Здесь есть все удобства и для молодежи, и для семейных людей: Вы можете снять уютный коттедж или разместиться в одном из прекрасных отелей. Для детей тут также созданы все удобства. Еще одна отличительная особенность этого курорта – удивительные рестораны. Многие люди приезжают сюда не только для того, чтобы покататься на горных лыжах, но и для того, чтобы полакомиться вкуснейшими блюдами. А вершина Маттерхорн – это что-то невероятное! Она признана самой фотографируемой вершиной Европы и, действительно, поражает воображение. За вкусной едой, сложными горнолыжными трассами и прекрасными фотографиями отправляйтесь в Церматт!

2. Доломитовые Альпы в Италии – это удивительный красоты горный массив и идеальное место для отдыха горнолыжников. Их площадь составляет около 142 км2, не удивительно, что именно в этом месте расположились лучшие горнолыжные трассы Италии. Здесь даже проводятся различные соревнования, в которых может поучаствовать любой более или менее опытный спортсмен. Стоит сказать, что температура воздуха зимой тут довольно комфортная – около -5-10°С. На вершинах гор солнце светит очень ярко, поэтому те, кто приехал на горнолыжный курорт, могут вернуться домой с загорелыми лицами! Но отдых в Доломитах не ограничивается только лишь катанием на горных лыжах и сноубордах. Здесь есть чем заняться и во время отдыха между спортивными «забегами». В Доломитовых Альпах расположено множество уютных отелей, где Вы можете насладиться спа-процедурами. Помимо этого, местные рестораны отличаются прекрасной кухней, а бары – невероятно веселой атмосферой. Для тех, кто не любит такие виды развлечений, существует множество экскурсионных программ по Доломитам. Скучать тут точно не придется!

3. Австрия, регион Тироль. Австрия славится огромным количеством горнолыжных курортов и трасс на любой вкус и цвет! Мы предлагаем отправиться на Новый год в регион Тироль. Здесь на Ваш выбор представлено более 20 курортов, в каждом из которых есть уютные коттеджи, прекрасные отели и, конечно, возможность насладиться зимними видами спорта! Пологие спуски для начинающих спортсменов, крутые склоны для опытных горнолыжников и прогулочные трассы с великолепными видами для «середнячков» - чего тут только нет! За ровностью снежного покрова тут следят очень пристально, поэтому трассы отличаются своей ухоженностью. Отправляясь на Новый год в Австрию, не тратьте время только лишь на горнолыжные курорты, уделите внимание и местным достопримечательностям. К примеру, в том же Тироле есть огромное количество старинных замков, прекрасных соборов и крепостей, которые стоит посетить. Кстати, именно тут находится знаменитый «Дом вверх дном», который понравится и детям, и взрослым! А что касается новогодней ночи, во всех местных отелях будут проводиться развлекательные мероприятия для туристов. А любители шумных вечеринок могут отправиться на дискотеку в один из местных баров, поверьте, вечеринки здесь очень яркие и шумные!

4. Горнолыжные курорты Андорры каждый год привлекают к себе внимание миллионов туристов. Большая их часть – это, конечно, горнолыжники, сноубордисты и любители горного туризма. Горнолыжный сезон тут длится с декабря по март, а иногда захватывает и апрель. Качество спусков в Андорре всегда на высоте благодаря огромному количеству снежных пушек. Да, по своему масштабу и красоте этот курорт немного уступает Швейцарии и Испании, но и стоимость отдыха здесь гораздо ниже. Если хотите провести новогодние праздники в горах бюджетно и с удовольствием, отправляйтесь в Андорру! Здесь есть трассы и для начинающих, и для опытных спортсменов. Если Вы только начинаете свой путь в горнолыжном спорте, к Вашим услугам огромное количество опытных инструкторов, которые с радостью помогут Вам научиться кататься на лыжах или сноуборде. В каком бы регионе Андорры Вы не оказались, будь то Валлнорд, Пал – Аринсаль, Ордино – Аркалис или какой-то другой, Вам будет чем заняться на новогодних каникулах! Почти во всех регионах есть спортивные центры, где можно поиграть в настольный теннис, поплавать в бассейне или расслабиться в солярии. А для любителей после насыщенного событиями дня выпить кружечку пива, здесь есть уютные бары и ресторанчики с прекрасной кухней.

5. Где отпраздновать Новый год 2019? Вот Вам отличный вариант для новогодних каникул – Красная Поляна! Сюда можно приезжать с семьей, с детьми или с большой шумной компанией – в Сочи найдутся развлечения для людей всех возрастов. Именно здесь в 2014 году проходили Олимпийские игры. Благодаря этому значимому событию, Сочи изменился: жители получили новые дороги, множество прекрасных отелей, отличные трассы для горнолыжного спорта и многое другое. Популярное развлечение у туристов – посещение Олимпийской деревни. Тут действительно есть на что посмотреть. Но вернемся к горнолыжным курортам. Всего на Красной поляне расположено 4 горнолыжных комплекса, в каждом из которых есть трассы разного уровня сложности. Для тех, кто только учится кататься, здесь работают инструкторы. Публика на склонах всегда очень дружелюбная, порядочная и веселая. При необходимости, Вам всегда помогут. Празднование Нового года в одном из отелей на Красной Поляне точно запомнится Вам надолго! В самом Сочи под Новый год всегда планируется множество мероприятий. Праздничный концерт, выступления известных артистов и Дед Мороз со Снегурочкой не дадут заскучать Вам и Вашим детям!

6. Отдохнуть от городской суеты, впитать в себя запахи свежего снега, хвойных деревьев, ощутить величие гор Вам помогут горнолыжные курорты Алтая. Горный Алтай включает в себя все многообразия различных ландшафтов: покрытые снегом вершины гор «перекликаются» с обширной хвойной тайгой, вдоль гор извиваются непокорные реки, а ледяная гладь застывших на время озер, очаровывает хрустальной чистотой. В Горном Алтае 8 основных горнолыжных комплексов: TeletSki на Телецком озере, "Манжерок", Семинский перевал, "Бирюзовая Катунь", "Горыня", "Гора Веселая" и другие. Провести Новогодние каникулы на горном Алтае удобно всей семьей. Современные трассы оборудованы по европейским стандартам и имеют разную категорию сложности, как для начинающих туристов, так и профессиональных горнолыжников. К примеру, в популярном среди туристов комплексе «Авальман», есть 4 трассы различного уровня сложности. Кроме того, здесь еще есть детская спортивная школа! Всего в Горном Алтае более 40 горнолыжных трасс, протяженностью от 250 до 2500 м. Перепады высот тут тоже сильно варьируются и составляют от 70 до 800 м. Начните Новый год с Алтая! Его аура настолько притягательна, что Вы будете возвращаться сюда вновь и вновь. И еще один «плюс» в пользу Горного Алтая: вам не нужен загранпаспорт и виза.

7. Целых 75 лыжных курортов ждут Вас в Новогодние каникулы в Финляндии. В сказочной стране, где нет высоких гор, курорты расположены на сопках. Но благодаря большому количеству снега, зимний отдых здесь достаточно популярен. Самые известные курорты расположены в Лапландии - Пюхя и Луосто. Они привлекают туристов красивой природой парка Пюхятунтури и снежным спусками различной сложности. Для горнолыжников на территории курорта оборудовано 7 спусков. За освещением трасс следит специальное осветительное оборудование, а за снежным покровом – множество снежных пушек. Общая протяженность трассы составляет 90 км. Также есть удобные трассы для сноубордистов и детские горки. Финляндия –это лучший вариант для отдыха на Новый год всей семьей! Здесь можно покататься не только на лыжных трассах (которые освещаются в темное время), но и покататься на снегоходах, погулять на снегоступах, совершить увлекательное сафари на квадрациклах, оленьих или собачьих упряжках. В гости к Санта-Клаусу на Рождество – веселое путешествие для всей семьи на Рождественские каникулы. Кстати, в каждой финской деревне живет свой Санта, с которым можно весело провести время, испечь миндальное печенье и прогуляться по заснеженному саду!

8. Если Вы - любитель активного отдыха и экстрима, на новогодние каникулы Вам стоит отправиться на горнолыжные курорты Эльбрус и Чегет. Стоит ли говорить, что Эльбрус – это визитная карточка Северного Кавказа. Пейзажи здесь просто удивительной красоты! Высота восточной вершины составляет 5621 метр, высота западной – 5642 метра. Горы всегда покрыты снежными шапками. От вершины, в разные стороны спускаются 54 ледника. Посмотреть на потрясающие пейзажи Приэльбрусья и подняться на одну из самых высоких вершин Эльбруса съезжаются туристы со всего мира. Благодаря тому, что трассы здесь разной степени сложности, любой желающий, от новичков до настоящих профессионалов, найдет трассу по своим возможностям. Чтобы начать подъем на самую высокую гору не требуется специальной подготовки: до 4 тысяч метров склоны горы достаточно пологие. Но дальше начинается сложный подъем, на который могут решиться только асы, ведь крутизна склонов здесь достигает 35 градусов! Гора Чегет является самым посещаемым склоном, больше подходящим для опытных горнолыжников. Но несмотря на это, можно поехать сюда всей семьей на новогодние каникулы. Всего на Чегете 17 трасс, среди которых есть достаточно легкие, средней сложности, сложные и самые экстремальные. В общем, каждый горнолыжник найдет здесь то, что подходит именно ему!

9. Хотите приобщиться к истории в сказочные рождественские каникулы? Тогда посетите удивительное ледниковое озеро Луиза, названное в честь принцессы Луизы Каролины Альберты. В центре национального парка Банфф, вокруг озера, расположен необычный горнолыжный курорт, привлекающий туристов всего мира. Царство Снежной Королевы! Представьте себе идеальную замерзшую гладь изумрудного озера, окруженного величественным хвойным лесом и купол нежно-голубого неба, с парящими облаками! И среди этого природного великолепия, на склонах струи замерших водопадов, образующих сказочные, мифические фигуры. Высота курорта – 1646 метров над уровнем моря. Всего на курорте располагается 113 трасс различной сложности, 11 оборудованных по последнему слову техники подъемников, популярные горнолыжные спуски Sunshine Village и Mount Norquay. Помимо горнолыжного спорта, тут есть и другие развлечения: сноуборд, катание на санях и собачьих упряжках, коньки и др. Хотите провести новогодние каникулы с детьми? Здесь есть всё для этого! Множество спортивных и развлекательных программ, лыжные школы для детей, ледовые катки и интереснейшие экскурсии по парку Банфф.

10. Для любителей недорогого отдыха, а также или для тех, кто впервые пробует встать на горные лыжи, рекомендуем курорт «Банско» в Болгарии, расположенный у подножия горного хребта Пирин (2219 метров). Пиринский заповедник, который также следует посетить, включен в список природного наследия ЮНЕСКО. Еще одна главная достопримечательность этого места – старинный городок Банско с большим количеством музеев, памятников архитектуры, уютных кафе, где Вам не придется скучать в новогодние каникулы. По отзывам туристов, из-за разнообразия трасс, Банско – один из лучших в Европе. Протяженность самой длинной из них составляет 16 км. Для начинающих лыжников проведено 5 синих трасс; для тех, кто более уверен в собственных силах - 9 красных трасс и 2 черные трассы для профессионалов. С середины декабря до середины апреля толщина снежного покрова превышает 2 метра. На курорте более 6 трасс, протяженностью 14 км, расположенных на высоте от 2.5 км над уровнем моря. Город с трех сторон окружен горными вершинами и «закрыт» от северных ветров, мешающих катанию с гор. Температура на равнинах редко опускается до -3 градусов, а в горах может достигать – 15. Здесь самая долгая зима и самое короткое лето, но зато всегда светит солнце, что создает радостное настроение как детям, так и взрослым.