Города мира с самыми колоритными рождественскими ярмарками

Не взирая на то, что за окном еще осень, стоит заранее подготовиться к рождественским праздникам, которые лучше провести за границей, дабы сменить обстановку и зарядиться энергией на весь год. Сотрудники британского издания The Telegraph подготовили список городов мира с наиболее колоритными ярмарками.

На первом месте был отмечен уникальный рождественский рынок в Торонто, расположенный неподалеку от ликероводочного завода, где у городской елки разворачиваются вереницы сияющих, пестрящих киосков. На суд потребителю канадские мастера выставляют свои многочисленные творения. А в ресторанах и барах можно попробовать эгг-ног – напиток на основе сырого куриного яйца, молока и яиц. Может быть с алкоголем и без него.

Второе место облюбовал Гонконг, где на южном побережье в декабре начинает свою бурную работу рынок в стиле финского Рождества. Для туристов открывается порядка 100 киосков с местными и финскими блюдами, хенд-мэйд изделиями и даже с домиком местного дедушки Мороза. Наслоение культур приведет в восторг любого ценителя путешествий.

На третьем месте расположилась красавица Москва. Англичане рекомендуют посетить столичные иллюминационные арт-объекты, погулять по рождественским рынкам, насладиться глинтвейном, пряниками, конфетами.

Страсбург по праву считается одним из самых популярных рождественских мест. Здешний базарчик, который был образован в далеком 1570 году, является одним из самых старых во всей Европе. Его площадь включает в себя 12 городских районов, в центре красуется высокая рождественская сосна. У туристов пользуется спросом уникальная рождественская деревня. Тут вы встретите бесчисленные киоски, в которых можно купить абсолютно все. Любой сувенир, купленный здесь, будет излучать особую энергию праздника и любви.

В рейтинг также вошли рождественские рынки Осло, Кёльна, Кракова и другие города старой Европы.