Горнолыжные курорты Болгарии

Болгария зарекомендовала себя как страна с удивительными горнолыжными курортами, прекрасной природой и гостеприимными жителями. Заядлым лыжникам хорошо известны такие горнолыжные курорты как Пампорово, Витоша, Боровец. Там находятся самые передовые и знаменитые трассы, на которые стремятся попасть спортсмены со всего мира.

Болгарские курорты идеальны также и для начинающих, они набирают популярность с каждым годом. Цена на такой отдых очень привлекательна, поездка не ударит по карману, позволить себе ее может практически каждый. Дополнительным плюсом будет отсутствие языкового барьера для жителей стран СНГ, ведь вербальное понимание - это неотъемлемая часть комфортного отдыха. Как это прекрасно быть понятым жителями уютной европейской страны!

Банско – одно их самых популярных и уникальных мест. Это уютный, небольшой, очень привлекательный, невероятно живописный город. Находится в горной местности, утопая в прекрасной природе, ласкает взоры приезжих и местных жителей. Городок часто предпочитают наведывать семейные пары, выбирая его в качестве места для своего отдыха. Тут находится множество отелей и пансионатов семейного типа. Располагается Банско на юго-западе Болгарии, на территории живописного Национального парка.

Это не только курорт, но и красивый, старинный город с самобытной историей, с кучей достопримечательностей, памятников культуры и архитектуры. Расположен в 220 километрах от аэропорта в Пловдиве, и в 160 от аэропорта в Софии. Доехать до курорта достаточно просто, существуют прямые рейсы, доставляющие путешественников к подножию горнолыжного курорта. Для лыжников тут настоящий рай, это самый длинный и широкий курорт. Начало спусков осуществляется в декабре, а заканчивается в мае. Покататься можно вдоволь, времени хватит объездить все лучшие дорожки и трасы.

Если вам надоест кататься на лыжах, не проблема. Здесь есть множество прекрасных улочек и домов, на которые всегда можно посмотреть, дабы почерпнуть что-то новое. Многие домики в этой местности построены в 18-19 веке, а жители стараются поддерживать их первозданный вид. В центре города находится красивый храм Святой Троицы, построенный в 19 столетии, а также в самом городе располагается множество целебных минеральных источников.

Баско широко известен своими уютными ресторанчиками с самыми разнообразными и удивительными винами. Таверны, пиццерии – двери всех заведений распахнуты и ждут своих гостей. Обслуживание во многих из них на русском языке, поэтому неудобств с языковым барьером не будет.

Боровец – это ещё один популярный болгарский горнолыжный курорт. Находится он на горном склоне Рила, что в 70 километрах от Софии. Изначально это местечко было основано, как охотничье угодье и пользовалось почетом у болгарских правителей, которые здесь отдыхали и охотились. А сегодня красотами этого курорта может насладиться любой желающий.

Боровец может похвастаться комфортными трассами, которые первоклассно благоустроены. Часто тут можно встретить не только любителей горнолыжного спорта, но и профессионалов, выступающих на Олимпиадах, завоевывающих призовые места, медали. Здесь имеется множество комфортных отелей, обслуживание в которых находится на высочайшем уровне, персонал, любящий свою работу всегда постарается стать полезным в любом вопросе. Это курорт высшей категории, окруженный вечнозелеными лесами со всех сторон. Воздух тут чистый и целебный, оттого и хочется дышать полной грудью.

Болгария – щедрая и невероятно гостеприимная страна, встречающая туристов охотно, со всей душой.